Description
Spécifications
Matériau
La bouteille de poche est une bouteille transparente et plate, qui s'adapte bien dans votre poche intérieure ou votre sac en raison de sa forme. Des bouchons à vis sont disponibles pour cette bouteille.
REF 64039-@@@@-3@@
Couleur transparent
Cou PP28
Matière Verre
Forme Ovale
Le verre est un matériau très résistant, fabriqué à partir de sable, de carbonate de sodium et de calcaire.
À des températures élevées (au-dessus de 500 °C), le verre perd sa forte densité et devient malléable. Une fois refroidi, il est très dur et se brise sous une pression excessive. Le verre résiste modérément aux changements rapides de température ; il ne faut donc pas l’exposer à un choc thermique. Le verre ne supporte pas la pression exercée par des liquides en expansion, comme dans un congélateur ; n’utilisez pas de récipients en verre pour congeler des jus. Le verre sorti du réfrigérateur ne doit pas être chauffé trop rapidement : un choc thermique peut provoquer une fissure (parfois invisible). De même, n’introduisez pas de verre chaud dans un réfrigérateur ; évitez dans tous les cas les changements brusques de température.

Le verre réagit très peu avec d’autres matériaux, ce qui le rend particulièrement adapté à une utilisation en laboratoire et à l’emballage alimentaire. Les substances qui réagissent avec le verre comprennent notamment, mais sans s’y limiter, l’acide fluorhydrique (HF) et l’acide phosphorique concentré (H₃PO₄). De plus, la surface du verre peut être altérée lorsqu’elle est exposée pendant une longue période à des alcalis (ou à des vapeurs d’ammoniac) à des températures élevées.

Pour la stérilisation et la conservation des aliments dans des bocaux en verre (stérilisation à chaud), des fermetures spéciales sont nécessaires : elles doivent être munies d’un joint en caoutchouc et d’une attache métallique. De nombreux guides de mise en conserve sont disponibles sur Internet.

Le verre peut être facilement réutilisé. Après un nettoyage au lave-vaisselle ou à l’eau additionnée de soude, les bouteilles ou bocaux vides peuvent être stérilisés en les faisant bouillir pendant 15 minutes, en veillant à ce qu’ils soient entièrement immergés dans l’eau. Après ébullition et refroidissement, traitez-les immédiatement. Ne placez jamais des verres froids directement dans l’eau bouillante pour éviter un choc thermique ; laissez-les se réchauffer progressivement dans l’eau.

Lors de la manutention ou du transport de produits en verre, des dommages peuvent survenir. Certains défauts ou salissures ne sont pas toujours visibles à l’œil nu. Nous vous recommandons de nettoyer tous les récipients en verre avant utilisation, dans de l’eau savonneuse, ouverture vers le bas afin que les impuretés puissent s’évacuer.

Le verre, en raison de sa grande dureté, est fragile. Il existe donc toujours un risque d’éclats de verre. Nous vous conseillons de laver soigneusement tous les produits en verre, tête en bas, avant chaque utilisation, y compris la première après réception de votre colis. Un produit en verre endommagé ne doit plus être utilisé.

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  • Bouteilles
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L’utilisation durable des bouteilles en plastique est importante pour préserver l’environnement et protéger notre planète. Cela peut être réalisé en utilisant des bouteilles réutilisables au lieu de jetables et en veillant à ce que les bouteilles en plastique soient recyclées et éliminées de manière responsable.

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